Agent de blanchisserie

Sous la responsabilité du Responsable Blanchisserie, l’Agent de Blanchisserie réalise tout ou partie des activités de réception, de tri, de lavage, de séchage, de pliage et de réexpédition du linge hospitalier, selon les standards de qualité requis et en respectant la méthode RABC.

Polyvalent, il intervient en Zone Propre : extraction du linge des machines, tri du linge, repassage, utilisation de la calandreuse, de la cabine de finition, remplissage de l’armoire de linge à destination des services et, en Zone Sale : chercher le linge sale dans les goulottes, tri et pesage du linge,chargement des machines à laver, nettoyage des matériels et du service, gestion des produits lessiviels. Il nettoie, range les équipements et les locaux (sols, murs et vitres…) suivant les protocoles d’hygiène.

Qualités attendues

  • Respect des protocoles selon la méthode RABC ;
  • Respect des règles d’hygiène, de sécurité, des normes environnementales et des délais.

Diplôme requis

Cet emploi/métier est accessible sans diplôme ni expérience professionnelle.

Un CAP Entretien des articles textiles en entreprises industrielles en facilite l’accès.